Австралийский скульптор Бронвин Оливер (1959-2006) была тихим преуспевающим человеком. Ее работы выставлены в самых известных общественных местах по всей Австралии, хранятся во многих частных и государственных коллекциях. Ее потрясающие замысловатые и трудоемкие в создании металлические скульптуры переплетаются и закручиваются в органические формы.
Получив образование в Австралии и в лондонской школе искусств Челси, где такие скульпторы, как Аниш Капур и Ричард Дикин, заново определяли значение и форму скульптуры, художница сама потратила время на то, чтобы заново определить, что может означать скульптура в австралийском контексте. Оливер стремилась переосмыслить скульптуру, используя пустое пространство и энергию в качестве материала, подобного металлу.
С 1986 года до ее смерти в 2006 году Оливер представила 18 персональных выставок, а с 1983 года участвовала в многочисленных групповых выставках в Австралии и Японии, Великобритании, Франции, Испании, Германии, Новой Зеландии, Корее и Китае.
В то же время на протяжении 19 лет она преподавала искусство ученикам начальной школы Крэнбрук в Сиднее. Невероятно трудолюбивая, Оливер создавала изысканные скульптуры для общественного достояния в таких разных местах, как Королевский ботанический сад, отель Hilton и ресторан Quay в центральной части Сиднея, а также в Университете Нового Южного Уэльса, а также в Брисбене, Аделаиде и других городах. Прежде всего, она привнесла в свою скульптуру почти поэтическую краткость и решимость. Многие работы предлагают аспекты мира природы и его метафорический потенциал.
«Бронвин Оливер обладала редчайшим из всех навыков: она умела создавать красоту. Она была так похожа на свои работы: простая и одновременно сложная, хрупкая и одновременно сильная, эксцентричная, но странно прямолинейная» — Ханна Финк.
Советуем вам прочитать статьи опубликованные в нашем блоге ранее: «Андрей Казанцев — талантливый художник по металлу из Екатеринбурга» и «Природа встречается с металлом в замысловатых скульптурах Алана Уильямса».
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь ею со своими друзьями и оставляйте комментарии!
Снижаем расходы по всем фронтам: новая автоматизированная линия по производству поддонов Алексей Владимирович Да уж. Спасибо
15 фактов о русском столярном деле Руслан Не могли бы хотя бы сделать 2 предложения?
Лазерная очистка металла: принцип, характеристики и применение Антон Здравствуйте! По наличию оборудования и подбору...
Лазерная резка - Фантастические миры из дерева Виктор. А где можно макеты этих картин скачать?
Поставка фуговально-рейсмусового станка XSD 310 и ленточнопильного станка RIKON 10-353 в Москву Антон Здравствуйте! Актуальную цену на это оборудование можно...
Коллекция головоломок сделанных с помощью лазерно-гравировального станка [макеты для резки прилагаются] Сергей Вопрос еще - а 6 головоломку прозрачную тоже лазером...